Дорога в осень

Отшельник-Философ
Дорога  в осень
Ведёт до зимы.
Дорога в осень –
Холодные сны…

Мы едем, мы едем
По остывшей земле,
По серому небу,
По опавшей листве…

Дорога  в осень
Не скажет, куда
Ушли корабли
И плывут поезда.

Мы едем, мы едем,
Куда повезёт.
Забыл наш шофёр,
Где лето живёт…

Дорога  в осень
Сквозь грязь и дожди.
Дорога  в осень,
Но ты меня жди…

Мы едем, мы едем
Навстречу судьбе.
А лета тепло
Я оставлю тебе…


(2016)