Я шла по призрачному следу...

Дэвээл Демоник Дрим
Я шла по призрачному следу,
Пытаясь тень его догнать.
Я сквозь года, сквозь тьму, сквозь бездну
Ему пыталась прокричать.

Плыла по тёмным залам бытия
Его холодного сознанья,
Как к маяку влекло меня туда,
Где заперто его страданье.

И с каждым шагом, с каждым новым днём,
Мне становилось всё светлей,
Все помыслы, мечты о нём,
Но ветер становился злей.

И вдруг стемнело и порывы ветра
Заполонили меж нами пустоту,
Стирая чувства в пепел,
Всё превращая в тьму.

И далеки и недоступны
Казались мне глаза его,
Печально бледное лицо,
И острый взгляд
Глаз цвета неба штормового,
И чёрный кожаный наряд.
И нет надежды, нет ни слова.

16.05.2014