***

Александр Жупанский
Осень гуляет по паркам,
листвою шуршит.
Лето уже умирает,
зима не спешит.
Осень-разлука дождями
омоет печаль.
Лето уходит ночами
и жаль его, жаль….
Стынет душа, по утру
нет уж больше тепла.
Кружит листок на ветру
завтра может, дотла.
Скоро уснет всё живое,
зима заметет.
Вешнее вырастит, новое
лето придет….