Шепот. 01. 10. 2016

Людмила Кирьянова
Как ласков  шепот волн прибрежных ,
Как вкрадчив  шепот  у любви...
И этот шепот очень нежный , -
Прислушайся к нему , замри ...

Нас быстро усыпляет шепот
Неспешно - тихого дождя ,
Прибоя не тревожный рокот ,
Плетущий пены кружева .

Лавиною исповедальной ,
Прольется дождь , грехи отпустит...
И будет шум стоять шептальный ,
Сочувственно проплачут тучи...

И капли по стеклу прошепчут ,
Что было за день , - все сотрут,..
И успокоят , - станет легче ,
Все слезы горькие слизнут .

А дерева, листвой зеленой ,
Нам тихо шепчут каждый вечер ...
Их шепот умиротворенный -
Сулит нам продолженье встречи .

Он ненавязчивый и нежный ,
Как оформленье жизни фон :
Доходчив , краток и безбрежный ,
Как океан , - повсюду он !