Путь - наш дом

Роман Воскресенский
Сухие листья – письма лета,
Они посланники  любви,
Любви и ультрафиолета.
Огня последние штрихи.

Любимы – всей сердечной лаской!..
Гонимы, ветром и дождём.
Они на плитке тротуарной,
Холодным догорят костром.

На деревах играют капли
Последним солнечным лучом.
Природа подаёт нам знаки,
Что жизнь кружится колесом,

Дождями, снегом и теплом,
О том, что, путь –  наш отчий дом.