Вдова

Наиль Хамидуллин
На белом мраморе-пунцовые цветы.
Весенним утром убрана могила.
Пришла сюда сегодня рано ты.
Тебя вела неведомая сила.

Вчера ходила в церковь ввечеру
И свечи пред иконой зажигала,
И жизни прежней долгую игру
Ты со слезами в сердце вспоминала.
                1-10-2016