И впрямь унылая пора

Дергоусов Игорь
И впрямь унылая пора,
Хоть лес чарует, красками играя,
Но холод чаще всё серебрит с утра,
На зимнюю одежду намекая.

Мне не к душе холодные рассветы,
Когда зубами выбиваешь дробь,
Когда из трелей не слышны куплеты,
Да и не манит вплавь пуститься Обь.

И впрямь унылая пора,
Листва машину полностью покрыла,
И грязь в квартиру тянет детвора,
Дворняжка на луну чего-то вдруг завыла.

Осень – предвестник скорой стужи,
И вскорости асфальт укроет гололёд,
А гололёд - это вам не лужи…
Колёс ведь нет, менять вот-вот черёд.