Мой Пегас копытом роет землю у ворот...

Александр Гейфман
   Мой Пегас копытом роет
Землю у ворот.
На Парнасе ветер воет
И  зовёт в полёт!

Конь крылатый рвётся в небо,
Удила грызёт.
Мне же боязно! Что делать?
Вот же конский чёрт!

На Пегаса я взбираюсь,
Пятками в бока!
Весь дрожу я, но не каюсь,
Жажда велика!

Всё увидеть, всё услышать,
И красу стиха,
Словом правды яркой вышить
На седых веках!

Я лечу хмельной над миром
От внезапных слов.
Лишь Творец моим кумиром
Быть всегда готов!

Конь мой верный, конь игривый,
Полюби меня!
Полюби мой стих красивый
С искрами огня!