Динабургскому Валентину Давыдовичу

Андрей Бертыш Карлсон
Жизнь пролетает как паскуда.
В седле попробуй удержись.
Ещё ты пишешь, веришь в чудо,
Но шепчут - "Разве это жизнь?".

Но это жизнь с её опарой
Что далека от тишины.
Ты молодой и ты, но старый,
Вы перед нею не равны.

Когда же жизнь твоя истает
Растаешь сам во мраке вод.
И зло с добром пересчитает
Небесный ангел-счетовод.