Знай наших!

Виктор Толстов
Змей
Николай Четверг (Номинант на премию НП)
http://www.stihi.ru/2016/02/04/5383

В душе картину берегу
и достаю, когда хреново,
и жить хочу, увидев снова:
пацан на заливном лугу,
от счастья детского немея,
вцепившись крепко в бичеву
глаза таращит в синеву,
командуя воздушным змеем,
самозабвенно и нелепо
в чумазой радости своей… 
Что может быть еще важней -
выгуливать большое небо?!
__________________________________

    п а р о д и я

Картину детства достаю,
когда скребут на сердце кошки:
вот я беру шпагат в ладошки
и запускаю вверх змею.
Я от восторга столбенею,
на небо вылупив глаза:
мне подчинилась не коза,-
командую воздушным змеем!
Пускай читатель чешет репу,
прочтя стихирского спеца:
ведь не какого-нибудь пса
выгуливал,- само аж небо!