Вопрос или предложение?

Семен Вайнблат
       


«Прошу ответить честно мне, Вы пьёте?
Конечно, если это не секрет…»
«Ну, если Вы вопрос мне задаёте,
То однозначно говорю Вам: «Нет!»


На многие вопросы, без сомненья,
Я отвечать не буду никогда,
Но если не вопрос, а предложенье,
То однозначно говорю Вам: «Да!»