Незаконченный портрет

Нежная Волчица
Как изящно наброшен рассвет
Красным шёлком на белый подрамник...
Напишите мой новый портрет,
И морщинки, как тонкие раны,

Пусть не лечит художника кисть.
Сколько будет из чувственной вены
Брать меня ненасытная жизнь,
Вы рисуйте меня вдохновенно.

Губ неярких моих лепестки
Не спугните вульгарностью цвета.
Нежность с Вашей стекает руки,
Я щекою касаюсь манжеты...

Вы - начало любовной строки,
Я - набросок на Вашем портрете.