Мы нужная пыль грязи

Рузима Сафарова
Когда мои мозги насытившись устало
Закрыли свои амбары кладовые и заперли
Я не смогла понять куда ушли все знания
Или уснули что ли хотела ведь рассказать
Все истории которых я изучала по книгам
Не пойму, почему не могу вспомнить ни одну
Ведь я читала писала уточняла изучала книги
Так много не изведанные двери себе открывала
Пустила свет и цвет в свои окна темного мира
С надеждой стану вот умной и верующей в святыни
Не остались темы к которым я не прикоснулась пером
И нет мест в моем теле восторгом чтоб не заполнялась
Какие же умы придумали жизнь и привели их в порядок
Ищу суть их творения наслаждаясь их сотворенным
Я готова утонуть в небесах и увидеть эти шары квадраты
Роботоспособность каждой детали мироздании Вселенной
Будто это мое маленькое тело собранное в живое еще
Хотела сказку начать этой истории только вот незадача
Вам каждому с какой части начать где вы застряли
Тогда помогла бы продолжить без больших потерь
В вечное начало со творения где нет конца и края
Может не зря мои вспоминания скрываются исчезая
Зачем старые сундуки тревожит пора открывать новые.
Суметь бы найти путь к ним и разомкнуть ключами
В мозгу извилины сложные расшевелить и обновить.
У каждого своя голова и мозга свои задачи и ответы
И пути разны то лестницы то спирали то лабиринты
То рычажные механизмы то силы то энегии природы
Мы в бесконечности нужная и необходимая пыль грязи.

01.10.2016 08.00