К Родине

Гала Исакова
О Родина,  прости что я на  Ты,
Но мы ж свои,  мы здесь не на чужбине ...
Что ж на детей своих  взираешь с  высоты,
Не любишь,  больно бьешь, гнобишь, скотинишь...

Смотри в глаза нам, там увидишь страх
Такой же как в глазах затравленного зверя.
Мы больше не витаем в облаках,
Не строим Рай и ни во что не верим.
Не ждем тепла, забыли о добре.
Мы не поем,  не любим и не дружим.
Сидим в своей убогой конуре,
Нам всё равно теперь - что там, снаружи...
Хорошего не ждем,  все мысли о  деньгах,
Долги,  кредиты,  здесь  нельзя иначе.
Кто ж счастлив,  Родина?  -  Банкир и  олигарх,
Что с каждым днем  богаче и  богаче...

Для них  ты  мать,  для  прочих всех  -  тюрьма,
Загнать сумела  ловко  в  мышеловку.
Куда идешь,  не знаешь и сама, 
Надев военную  экипировку.

Рабовладельческий  построив  строй,
Воздвигнув храмы,  насаждая " веру ",
Ты думаешь,  что кажешься святой,
Нет!  В Мире не послужишь  ты  примером.

Не вижу я ни капли доброты,
Не вижу перспектив,  не вижу  позитива...
Ты не сердись,  что я с  тобой на   "ты"
Опомнись,  Родина!
Пока счастливым
Здесь не почувствует себя
Простой народ,
Не будет смысла в слове 
Патриот.