Легенда о ландышах-2

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВЕРЕ БАЛЯСНОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ВЕРОЧКА!

По легенде группа молодых людей,
Как-то в чаще леса просидев в засаде,
Рано на рассвете видит не зверей:
Эльф летел куда-то – диво им в награду!

Интересно стало, что в руках тот нёс –
Перед искушеньем все не устояли.
Тяжела та ноша, и возник вопрос:
Путь куда он держит? Быстро побежали

За летящим эльфом, проследили путь.
Под огромным дубом горка возвышалась.
Вместе с эльфом надо к горке той свернуть.
В ней жемчужин крупных много оказалось.

Сколько искушенья – целая гора!
Юноша решился – взять один перл можно:
Эльфы наложили столько здесь добра –
Он возьмёт лишь шарик очень осторожно.

Не успел тот парень жемчуг в руки взять,
Только он рукою до него коснулся,
Как гора сокровищ рухнула,- понять
Он успел лишь это, сразу ужаснулся!

Столько было шума! Прилетел король
Эльфов, видит: люди перлы собирают,
Жадность одолела, и вошли все в роль –
Полные карманы курток набивают.

И король весь жемчуг превратил в цветы,
Чтобы злые люди им не овладели.
Были те цветочки дивной красоты –
В королевстве эльфов все на них глядели.

Для цветов тех эльфы лунный свет прядут.
Лишь луна на небе, так они хлопочут,
Лунные салфетки из той пряжи ткут,
Ландыши любовно натирают ночью.