Ах, Тамара!

Гуляй-Василий
Что от любви не убежишь
Я знал, теперь поверил.
Года прошли, а ты стоишь
У приоткрытой двери.

И тридцать лет, как будто нет,
С тебя - как облетели…
И вновь тебе семнадцать лет,
Мне четверть, еле-еле.

Как из тумана комбинат
Навстречу выплывает,
И понеслася вскачь назад
Судьба моя кривая;

И даже запахов привет
Смолы сосны и ели
Из той весны, из дальних лет,
Как птицы прилетели.

Но новый жизни поворот
Нас свел на этой мили,
Хоть все у нас наоборот
От пола до фамилий.

Как не крути, и имена,
Раз «А»  всему начало
Твое кончается на «А»,
Мое на «А» с начала.

Прод. след.