Мой путь прошу Вас повторить

Валерий Мочалов
Господь! Спаси меня, Помилуй,
Я здесь запутался в грехах,
Сколько живу, всегда я думал,
Что Бога нет и сильный прав.
     И потому здесь столько грязи,
     Ведь унижают, бьют, хамят,
     Насилуют, всё попирают,
     И кто при деньгах всегда прав.
Такой порядок тут сложился,
Погрязла в нём моя страна,
Но я-то в ней, я в ней родился,
Жил обдирая в ней бока.
     Да, сколько жил, всегда я дрался,
     Чтоб доказать, что лучший я,
     И ничего я не боялся,
     И напролом я шёл всегда.
Но почему-то, я не знаю,
В душе покой я не имел,
Я заливал тревогу водкой,
Но всё равно душой болел.
     И тут бабуля мне попалась,
     Сказала мне она: «Сынок,
     Сходи ты в церковь и покайся,
     Душе дай воздуха глоток.
Ведь дьявол, дьявол тобой правит.
Вот потому душа болит,
Ты разберись, лукавый манит,
А ты, Покайся, Бог простит».
     Я очень долго сомневался,
     Но ведь душа, душа болит,
     И я решил, решил, собрался
     В Храм на Седанке что стоит.
Там я Отцу, Отцу Андрею
Свои полжизни рассказал,
Он меня выслушал внимательно
И как бы груз с души он снял.
      Я причастился, выпил чая,
      И всё никак не мог понять,
      Откуда лёгкость и спокойствие,
      И петь хочу я, и летать.
Так значит, есть что-то такое,
Что нами может управлять,
И это что-то не земное,
Раз эти чувства может дать.
      Конечно Бог, а кто иначе,
      И хоть я только согрешал,
      Но Он простил, душа же плачет,
      И Он Надежду там мне дал.
И понял я, что жил я скверно,
И срочно надо жизнь менять,
И только Богу служить верно,
С Его учением шагать.
     Вот так прозрел я, и оковы
     Упали, что терзали жизнь,
     И я пред Богом, в церкви снова
     Прошу: «Учи меня как жить».

P. S.  Я эту исповедь стихами
         Для сомневающихся пишу,
         Мы братья, сёстры все здесь с Вами,
         Мой путь Вас повторить прошу.