Любимый кот моей любимой кошки

Немировская Дина
Едва проснувшись, выгляну в окошко,
Где посреди ветров и непогод
Любимый кот моей любимой кошки
Свою подружку у подъезда ждёт.
Та не спешит, всё ластится, мурлычет –
Знать, цену набивает. Женский нрав!
Кошачий мир доверчив и привычен,
Как ни крути, а он во многом прав.
И эта верность с лебединой схожа –
Не может не растрогать, хоть убей!
Пусть кот и кошка внешне не похожи,
Вдвоём следят, как скачет воробей,
Вдвоём едят, вдвоём по крышам бродят
Бесчисленных соседских гаражей.
Рулады по ночам Черныш выводит
Для барышни загадочной своей.