Октябрь пришёл

Виктор Козлов-Волжанин
Октябрь пришёл, внедриться хочет
Между природою и мной,
Перед холодною зимой
Желтеют листья, дождик мочит,
То ветер временно наскочит,
Мозг, остужая мне спинной.
Теперь сидеть в квартире буду,
Чтоб не поймать себе простуду.
Не стану осенью скучать,
Стихи ведь надо сочинять
Про то, как к нам октябрь пришёл,
Природой присланный посол.
Привёл с собой он туч отару
И моет тщательно Самару.
- - - - -
1.10.2016 г. Самара