Дождевое

Екатерина Падукова
Осенний дождь – пора грустить,
молчать, срываться –
бродить по улицам, топить      
тоску, сливаться
с живой водой, смеяться – лей! –
заплачу вряд ли.
«Прости», – читаю на стекле…               
За каплей капля – 
вниз, разбиваясь, с высоты…
А в каждой капле – я и ты.