Силуэт

Игорь Глушатов
Когда холодным ранним утром
Рассвет ещё не побелел,
И солнце зарубежным туром
Прошло две тысячи морей,
Встаю лениво, собираюсь.
В глаза пробилися лучи.
С квартирой быстро расставаясь,
Я ухожу... в свои мечты:
Где горы, реки и обрывы,
Сиянье звёзд, что у луны,
Закатов алых переливы
И печка полная золы.

Тогда стоишь на возвышеньи,
И голоса стихают близ.
Над морем же в оцепененьи
Внимаешь телом тихий бриз.
Там музыка играет громко,
Ведь с ней здесь можно вечно жить,
А умереть возможно только,
Когда придёться разлюбить.