А просто в страсти

Кай Герда 2
Ты далеко, среди зелени сада
Всё ещё спишь в звенящей тишине.
Где розы в росе полисада
С колыбельной приходят во сне.

Что тебе ягодка снится?
Ярок ли, сладок ли дивный сон?
Той росой мне бы умыться,
Сердца запустив в унисон...

Вижу таинство в изваянии сонном,
В божественных негах любви.
В медовой усладе, в сонете томном,
Утончённы где чары твои.

С годами бы мне поквитаться,
Да на мир по другому взглянуть.
В те годы мятежно признаться,
Но ... только сон это может вернуть.

Было ли это иль вовсе не будет,
Или романтикой зоренька полна,
А просто в страсти сердечко любит,
Потому дорога в сон неистово шальна.