Сказка - басня про Розу и про розу

Михаил Васьков
Сказка - басня про Розу и розу
Михаил Васьков
В каком- то городе жила дворянка,
Красавицу все Розой звали,
Внутри она была «подлянкой»,
Жила без мужа без печали.

Однажды розу жених принес,
В окошко роза полетела,
А Розе дела нет до жениховских слез,
Но роза в чьи- то руки попасть успела.

Тут мимо шел бедняк и плакал,
Болела дочка у него,
Он розу подобрал,
До дома было два шага всего.

Вдохнула дочка аромат,
Тут сразу хворь пропала,
И стала комната, как сад,
А дочка счастьем засияла!

Бедняк унес ту розу в церковь божью,
Она болезни исцеляла,
А  Роза заболела ночью,
А как поправиться, не знала!

Про розу чудную узнала,
Пред ней упала на колени,
«Прости меня,- она сказала,
И накажи без сожаления».

Пронесся дивный аромат,
Простила роза Розу,
Явился тут же старый сват,
И произнес уже здоровой он угрозу:

« Коли отвергнешь жениха,
То будешь спать ты вечно».
Умом была та Роза  неплоха,
Венчальные зажглись тут свечи!

Характер дивный стал у Розы,
Болезнь, угроза так повлияли,
Любви их не страшны морозы,
Живет та пара, не ведая печали!