Письмо по адресу...

Людмила Бердыгужина
"Чем лягаться вблизи,
лучше ругаться издали".
(казахская пословица)

Мне из далёких далека
ругаться выгодно:
ведь ты не дашь мне тумака,
раз я - на выгоне.
Пасусь, лягая трын-траву,
и не примялась...
А я и дня не проживу,
чтоб не лягалась.
Вблизи попался старый пень,
его лягнула:
потом болела целый день
и не уснула.
Смотрю тоскливо на Луну
и с ней - ругаюсь:
"Теперь я вовсе не усну,
раз не лягаюсь!"
Примчалась ушлая сова,
сидит - далёко.
Плохие к ней летят слова,
все с подоплёкой.
"Копыто" ноет и болит,
и я - ругаюсь.
Сова ругаться не велит...
Не соглашаюсь!

г. Алматы, 2005г