привет

Герасимова Наташа
даже если стрелки моих часов
остановятся, не успев до ста лет дойти,
я всё равно убегу от мирских оков,
спрячусь в самую чащу, что б не найти.

даже если вдруг моя кровь
объявит революцию, забастовку,
вместо неё по жилам пойдёт любовь,
и саван белый примет за обновку.

даже если все силы мои
работать откажутся, и не подняться,
я буду вдыхать этой жизни цветы
и, сквозь туман в голове, улыбаться.

и даже если вдруг явится смерть
ко мне не по списку, а так, невзначай,
я буду ей смело в глаза смотреть:
"здравствуй! разуйся, пройди, будешь чай?"