Не целован Богом в русском поле

Деревенский Слава
Не целован Богом в русском поле,
Согрешивший, не желавший в рай,
Но любивший русское раздолье,
Свой родной и милый Вятский Край.

Сколько песен сложил я с судьбою,
Сколько судеб сломанных видал,
Наслаждался я всегда борьбою,
С теми, кто хотел на пьедестал.

Не вернуть величия народу,
Коли барин тащит всё вокруг.
Не зазвать на Русь сейчас свободу,
Коль обман в России лучший друг.

Не допеть мне честного куплета,
Не дозваться сломанным пером.
По России едет вновь карета,
С бездорожным, пьяным мужиком.