На дворе не то, что осень

Марсель Тимир
         * * *
               
На дворе не то, что осень,
Что-то вроде бы зимы.
Заблудившись среди сосен,
Выбирался, как из тьмы.

Непролазная чащоба
И кустов густая сеть
На пути вставали, чтобы
Не ходил сюда я впредь.

Не ходил бы я без цели,
Где сплошная глухомань.
Среди сосен, среди елей
Не услышишь даже брань.

Нет, пожалуй, лучше леса
Не для сбора в нём грибов,
Отхожу я здесь от стресса,
Коль не клеится любовь.

   2 – 3 августа 1996 г.,
                г. Уфа.