новолуние

Наталия Хафизова
         на 1 октября

Новолуние. Тьма. Пустота.
Словно всё до начала времён.
Ни имён. Ни греха. Ни креста.
Лишь – свобода, творец и меон,

в чьём воленье излить небеса
да отлить очертанья земли:
до предела туга тетива,
жмётся время к исходу стрелы

в нетерпении выскочить вон,
чтобы сладить эон на лету
в... разрешившейся паре имён,
опознавшей в себе полноту.