Память

Тамара Бренман
 Листая о войне страницы,
Мне снится по ночам кошмар.
Людей несчастных вереницы,
Что гнали насмерть в Бабий Яр.

Земля пропитанная кровью....
Страшно помнить, страшно знать.
Наполняет сердце болью.
За что евреев истреблять?????

За разум их, за их мышленье?
Как стадо дикое согнать....
Стрелять, сжигать, уничтожать!!!
Такое жуткое стремленье!

На извергов нашло затменье,
Так зверски нацию убрать?
Загнать в могилу население....
И в газовых печах сжигать....

Листая о войне страницы,
Забыть такое? Никогда!
Плодятся изверги, убийцы,
Мне жаль, что нет на них суда!