Паломник

Никола Важский
В тихий шелест, в южный город - в теплый пояс пряча свой радикулит…
Благодать: не гонит холод и дорога под ногами не пылит.
Чист невинностию детской, от мирских освободившись дрязг и пут,
От Голгофы Соловецкой в Палестину совершаю дальний путь.
Монастырского подворья, хаты сельской - мил и радостен уют.
Не разбит нуждой и хворью и доволен тем, что люди подают.
Так пешком от храма к храму, преисполненный стремлением одним:
Помолясь, вперед и прямо, в Палестину, в город Иерусалим.
Там, у Гроба у Господня и у древ животворящего Креста,
Суть всей сути снизойдет мне, я прочувствую страдания Христа.
Тихий шелест надо мною – там Хранителей летит святая рать.
Я вернусь, Бог даст, весною, подвиг иночества строго исполнять.