Грехи-стихи

Светлана Файнберг
В городке сорокаглавом
Ризы, образа.
Да с икон взирают лики,
Уголья-глаза.

Было время – были живы,
Святость не пришла.
Душу совратить пытался
Дьяволов слуга.

Сто грехов, как вороные,
Удила грызут.
Крест-распятье не удержит,
Все, как есть, снесут.

Нагрешат, накуролесят.
Встанут на дыбы.
А потом и на колени –
Замолить грехи.

Нрав уляжется, смирится,
Слезы прошибут.
Да найдется водки рюмка,
Да стихи придут.

Городок сорокаглавый -
Церкви, монастырь.
За стеною монастырской
Травы да пустырь.


01.10.2016г.