Водопад Киваккикокси. Карелия. К фото сына

Валентинка Павлова
К фото сына Всадислава Багно. "Водопад Киваккикокси. Карелия."

Беснуется вода. Потоки всё сметают.
Все валуны и камни собою омывают.
Рябинка порыжела, склонилась к той воде:
"А мне-то что здесь делать? Я нравлюсь ли тебе?
Мне расскажи, - была где, что видела ты там?
Не то, - расскажет ветер, - побыл с тобою сам
Где всё совсем другое, - природа, воздух, небо.
Где только он гулял, - никто и кроме не был.
Его сказки услышу, - волшебность их пойму.
Наверно, ветру плохо летать там одному?"

01.10.16.