Детский разговор

Екатерина Сницарь
   
Посмотри - ка, ну и ну!
Кто уменьшил так луну?
Ведь была она кругла,
ярко нам светить могла.
А теперь из этих рожек
света нам налить не может.
Здесь темно   и  стало ясно -
я домой идти согласна!

        ***
Засыпай-ка    поскорей-
сны столпились у дверей.
Ветер  с ними  заодно -
постучался   к нам в окно.
Наигрался он листвой-
хочет  отдохнуть с  тобой!