Глаголы правят миром

Береника Тёмная
Глаголы правят миром,
Бездействие - травит душу,
И каждый рожден быть кумиром,
Баланса тел не нарушив.

Родись. Умри. Но работай,
Над телом, душой, на кого (?)
Апатия и дремота
Затянут в неведомо дно

Но там -порою,приятно,
Среди одиночества стен,
Уютно, комфортно, понятно,
Где только ты преуспел...