Я не боюсь судов

Сулимов Олег Валерьевич
Я не боюсь судов,
Боюсь судилищ.
Когда под маской
Справедливого судьи
Скрывается
Образчик беззаконья,
За мзду готов который
Оправдать убийцу.
И посадить невинного
Надолго.
Мне страшно
От различных моралистов,
Что учат жить
По совести и чести.
Сами давно
В бесчестии погрязли,
А к совести
Других лишь призывают.
Дают другим
В морали поученья.
Мне мерзко
От священников надменных,
Что видят в людях
Только «паствы стадо».
С которого лишь
Можно «стричь купоны»,
Грехом его пугая
Первородным.
И ржать потом
Над искренними в вере.
Мне жаль людей,
Которые не верят
Из-за таких вот
Лживых моралистов,
Судей продажных
И священников надменных.
Я верю
Высший Разум существует,
И справедливость
Есть на свете белом.
Пусть каждому
Воздастся по делам.
"Смешно, ты бред несёшь",
Мне скажут: "Это сказки".
Но главное,
Я верю,
И довольно.
Чтоб жить в ладу
С самим собой
И миром.
Воспринимая трудности
Как данность,
Для очищения души
И осознанья,
Себя как элемента мирозданья.