Со временем у человека меняется...

Михаил Сальман
Со временем у человека меняется направление взгляда. Если в детстве и юности всё больше хочется смотреть в небеса (а взрослые то и дело одёргивают: смотри под ноги), то став взрослыми, а тем более, старыми мы всё больше смотрим себе под ноги, и боимся упасть.
Может быть, поэтому дети счастливее нас, взрослых... Из-за направления взгляда.