победитовая подковка

Ролло Томаси
если ампутирована правая нога
поездом литерным, следовавшим в питер,
победитовую подковку с правого сапога
не выбрасывайте, потерпите.

на оставшейся ноге с помощью костыля,
даже, если это вам и не ловко,
придётся до скончания века проковылять.
вскорости левая сотрётся подковка.

вот тогда-то придёт правой подковки черёд,
осуществите нужную рокировку,
набивайте правую на левый сапог – и вперёд!
не выбрасывайте правую подковку.