Сегодня я решила погрустить...

Марина Пашпекина
Сегодня я решила погрустить,
Побыть в гостях у грусти одинокой,
В тумане вязком мыслей побродить,
Там повстречаться с юностью далекой...

Сегодня не хочу ни перед кем
За прошлое свое просить прощенья...
Плодить ошибки юности удел,
А их исправить - жизни назначенье..

Я чувствую, здесь не нужны слова
И лиц, привычных, не хочу здесь встретить.
Я в мире грез  хочу побыть одна,
Перед собой за прошлое ответить...

Здесь солнца нет и радость никогда
Сюда не забегает посмеяться.
Приходят к грусти в дом ушедшие года,
Чтоб в доме том навеки прописаться.

Прописку здесь когда то получив,
Они дряхлеют ...Их удел здесь таять...
Но иногда, немного загрустив,
Наведать их идешь ты в свою память.

Бродя по закоулкам суеты,
Ты адреса никак не можешь вспомнить.
В могилах лишь умершие мечты
Пытаются о юности напомнить...

------------------------------

Сквозь пелену послышался звонок,
Я думаю,пора мне возвращаться...
У жизни у моей не вышел срок
Чтоб навсегда мне здесь уже остаться...

И на звонок я открываю дверь,
За нею-ЖИЗНЬ стоит,с румянцем, запыхавшись!!!
С собой зовет и шепчет мне:-Поверь!!
И тянет руку... Еле отдышавшись!


Иллюстрация взята из интернета.