Жизни река

Николай Тихонович Пидласко
Над рекою разлапистый вяз
В молоке утопает туманном.
Где-то мерно токует бекас,
Угасает луна над курганом.

Плещет алым далёкий рассвет
На росистые травы в распадке.
И роняют акации цвет
В полусвет на тропу из брусчатки.

Позывные звучат «Маяка»,
Мамин слышится голос с порога.
Здесь течёт нашей жизни река,
Здесь светлей и печаль, и тревога…