Сегодня в моде феминистки

Яковлев Николай Сергеевич
Сегодня стали в моде феминистки.
Хотят быть с мужиками бабы наравне!
На самом деле это глупые артистки,
В мужчин играющие, словно бы во сне.

Не позволяют за себя платить по счёту,
Отвергнут помощь, чтоб надеть пальто,
Пытаются тянуть тяжелую работу,
На равных быть, процентов на все сто.

Вы повелись на равноправие, дурёхи,      
Забыв природу, назначение своё,
Теперь вот на работе скачете как блохи,
И день и ночь, кляня житьё-бытьё.

Забыли про детей, мужей, а что в итоге?
Вы смотритесь словно простушки от сохи.         
Всем говорите: феминизм сегодня в моде,
Но, только смысла нет у этой чепухи!

Хотите выглядеть вы круто, стильно,
А получается крестьянский примитив.
Одна навязчивая мысль - быть сильной!
Витает в воздухе, как простенький мотив.

Ваш страх попасть во власть мужчины,
Который будет своё мненье диктовать,
Влететь в объятья приставучей паутины,
Обязанность иметь - за слабость отвечать.

Чем выше страх, тем безрассудней мнение.
Возможно в детстве не впитали с молоком,
Что это чуждое для россиян движение,
Когда девчонка себя видит мужиком.