Прошу помолчи

Людмила Тен
Я прошу: помолчи, помолчи...
Все слова будут ложью ненужной,
Я всегда была слишком послушной
Лире той, что диктует в ночи!

Но сейчас я прошу, помолчи...
Жизнь бывает и злой, и жестокой,
И порой у души одинокой
Отнимает от счастья ключи.

Мой любимый мотив, помолчи...
Я уже – не такая, как прежде,
Не пою о любви и надежде,
Одеваясь в сиянье парчи.

Но я всё ещё спорю с судьбой...
Не сгибаюсь под ветром и стужей,
Мне надежды глоток только нужен,
Чтоб опять полететь за мечтой!