Девушка с метлою

Евгений Безруков Северский
Девушка с метлою подметает листья
Капали слезинки из уставших глаз
Девушка с метлою друга проводила
На далекий грозный Северный Кавказ.

Наступает вечер, руки все в мозолях
И зайдя в сторожку валится без ног.
Нет, она не ведьма, не хватает денег
У соседской бабки спит её сынок.

При свече зажженной вспоминает друга
На перроне молча проводив его
Где-то на Кавказе  без вести пропавший
Так и не увидев сына своего.

Как листва летели письма из глубинки
Отыскать пыталась друга, наконец
Рассказать хотела, как растёт сынишка
Чтоб быстрей вернулся ,он ему отец.

Зарядил под утро моросящий дождик
По окну стекает ручейками слёз
Девушка с метлою подметает листья
Вспоминая время тех недолгих грёз.

Сентябрь 2016 г