***

Анька Кубас
Я с сердцем больше не в ладу!
Оно лишь мучает и только
И щиплет тонкую струну,
Чтоб чувств звучала нота звонко.
Я с сердцем больше не в ладу..
Оно лишь угнетает  разум;
Его порывы я пойму,
Но роз букеты нужно вазам.
Не нужно мне сухих цветов,
Что век свой отжили. Лишь память
Несут в себе и ждут костров,
А сердце их по вазам ставит.