такие дела

Ролло Томаси
Шесть "трёхсотых", пять "двухсотых", в сумме...
И далась нам эта высота.
Ты вначале ранен был, но умер -
два осколка в область живота.

Не припомню, где ты похоронен.
Не кори меня за это, брат, -
я давно в глубокой обороне
мирно сплю с утра и до утра.

Мы погибли оба в той атаке.
Бой локальный – не Бородино.
Павшему вояке не до драки,
не до славы, не до орденов.

Нет заплат на посечённой коже.
Нет страны, что ту войну вела.
И ничто не гложет, не тревожит.
Вот такие, в сущности, дела.