До пустоты томящегося голоса

Александр Николаевич Бабенко
 

До пустоты томящегося голоса,
где тишины задумчивый размах,
он в облаках в одно дыханье  скроется,
своей судьбы рассеивая прах.

И кто же он,  незримый и непознанный? 
Его истоков память умерла…
Ложится спать он с утренними звёздами,
а по ночам звонит в колокола.

Да на глазах трепещущий, колеблемый
как ты и я, и кто-нибудь другой.
Он – лунный луч, крылатый да серебряный,
спокойный свет над быстрою  водой. 

Скорей узнай такого небожителя,
его пойми, но только – не лови!
Он – пастырь слов, тревожащих действительность,
он – Менестрель стареющей Земли…
(2014)