смысла нет

Ролло Томаси
Довелось побывать мне в одном занимательном сне.
Буду в него возвращаться, коль горестно станет.
Опускался на землю туман, а земля оседала на снег,
Падали в бездну деревья и остовы зданий. 

Проходя по дороге, я вдруг оказался в воде.
Мощно поплыл в кандалах и одежде из кожи.
Если вам доведется, и вы не снимайте одежд.
Я не снимал, был расстроен и чем-то встревожен.

Плыл дельфином, повадки тигровых акул повторял,
В небо на звезды смотрел, отдыхая на спинке.
Представлял, как вот также плывут где-то в теплых морях
Прочь от Фиделя к Флориде пловчихи-кубинки.

Надо мной облака совершали по небу вираж.
Пульс ослабел, стал неслышен, почти нитевиден.
Улыбаясь плыл рядом какой-то смешной персонаж.
Как оказалось, то был молодой Мартин Иден.

Хоронился в тумане и высился слева утёс,
Справа светились круги и воронка Мальстрима.
Выносило меня чуть заметным теченьем на плёс.
Было все ясно, понятно, доступно и зримо. 

Я ужасно устал, но, уже заплывая за мыс,
Понял, что берег гранитными паззлами выстлан.
И подумалось вдруг: а какой же во сне этом смысл?
Не было смысла.