По забытому городу веры

Александр Николаевич Бабенко
По забытому городу веры
шли куда-то знакомые тени,
а в дали бесприютности серой
горизонт собирался сомнений.

Но, когда обнажённые руки
возносились с беззвучной мольбою –
колокольные плавились звуки,
наполняя пространство любовью.

Только тени творили подобных
и никто не хотел пониманья.
Словно осени листья,  подробно
рассыпались былые желанья.

Так и станет теперь и навеки…
И до самого трубного Зова
возмечтает иной о побеге
от других, от себя и от слова.
(2014)