***

Василий Асташко
Стоя на перроне у вокзала.
Провожала девочка меня.
Буду ждать любимый -прошептала.
Не могу я без тебя ни дня.

Уносил меня куда  то поезд.
Уезжал я грусти не тая.
Сердце что в груди немного ноет.
Что ж пусть ждет она судьба твоя.

Привезли в кокой то тихий город.
Ночью мы покинули вагон.
Я парнишка  и еще я молод.
Не носил пока еще погон.

Пробежали пронеслись два года.
Родину я защитил с полна.
Рядовой хим войск второго взвода.
Уволился когда пришла весна.

Дома мать любимая встречала.
Сын родной приехал наконец.
Милая девченка прибежала.
Отдохну и сразу под венец...