На ринге жизни

Фатима Гагиева
На плечах моих лежит усталость,
Плетью свесилась безжизненною вниз,
Не извлечь эмоций даже малость,
Чувства стойко в равнодушье облеклись.
Мысли спят, им думалось немало,
Отрешенно взгляд недвижимый застыл,
Лишь душа кричит "устала я, устала!
Вновь повержена, бороться нету сил!"...
Жизнь меня в нокаут отправляет,
С дерзким вызовом удары нанося,
И распластанной от боли оправляясь,
Поднимаю снова медленно себя.
Что ж', казалось бы разумнее мне сдаться,
Ведь слабей в неравной схватке я,
Но упрямо продолжаю подниматься,
В поединке побеждая лишь себя...