За низверженьем в суету

Александр Николаевич Бабенко
За низверженьем в суету
с небес надмирного сиянья
начаться солнечному дню
из безусловности времён.
Вчерашний гость ушёл во мглу,
твоё он выполнил желанье
остаться снова одному
и коротать сей жизни сон.
И ты стремишься обрести
крыла своих горизонталей, 
и, пребывая в облаках,
забыть о прошлого золе,
существование плести
из постижений и печалей,
покуда твой негодный прах
о чём-то дышит на земле…
(2014)